Coordenador de Orçamento e Custos
Somos uma empresa do ramo de pescados e frutos do mar com uma história de mais de 80 anos, sendo reconhecida no mercado nacional e internacional.
Somos um time de mais de 1.000 colaboradores, levando o melhor em pescados para mesas de todo o mundo.
Venha fazer parte do nosso Cardume!
Pré-requisitos:
• Graduação em Ciências Contábeis;
• Desejável Pós-graduação ou NBA em Custos, Orçamentos e Controladoria, Cursos especializados em Gestão de Custos, Orçamentos ou áreas correlatas;
• Excel Avançado;
• Conhecimento avançado em sistemas de controle de custos;
• Experiência com sistemas ERP, terá preferência quem conhecer o sistema Sênior, e vivência em empresas do setor alimentício;
• Desejável conhecimento com processos de compras, suprimentos e impostos;
• Desejável conhecimento com análise de dados e indicadores de desempenho;
• Desejável conhecimento de desenvolvimento de produtos alimentícios;
• Disponibilidade para viagens nacionais.
Principais Atividades:
· Coordenar a implantação do sistema de controle de custos nas unidades, providenciando os recursos necessários para garantir o funcionamento do sistema.
· Garantir o treinamento aos funcionários na utilização do sistema informatizado de controle de matéria-prima, insumos, mão de obra direta e indireta, visando a correta utilização de contabilização e a consistência dos dados inseridos no sistema integrado;
· Monitorar, corrigir e controlar a utilização do sistema nas unidades, verificando as informações inseridas para garantir a precisão e veracidade dos dados.
· Gerir o sistema de controle de matéria-prima, cadastrando, alterando e excluindo produtos e receitas para buscar a padronização e alinhamento dos resultados.
· Analisar os índices planejados x realizados, utilizando os dados gerados pelo sistema informatizado para identificar divergências e realizar reuniões para eliminar desvios.
· Coordenar e acompanhar o desenvolvimento de novos produtos e a avaliação de rendimento dos produtos e gêneros em geral, visando o melhor aproveitamento dos produtos;
· Efetuar análise dos custos de compras e consumo, identificando distorções e causas para assegurar a margem estabelecida em contrato.
· Realizar acompanhamento mensal de redução de custos de compras, consumo, custo médio de estoque, gerando relatórios para envio à Gerência e Diretoria.
· Analisar o inventário de gêneros alimentícios das unidades, com base na contagem física e programação de estoque para identificar e corrigir distorções.
· Elaborar planos de redução de custo nos diferentes grupos de alimentos/produto, custos de produção, alinhando-os às estratégias da empresa.
· Interagir com a alta administração (Sócios) , explicando os desvios identificados e propondo ações corretivas para garantir a obtenção dos resultados esperados, por unidade Fabril, e ou base de captação de matéria Prima.
· Executar outras atividades correlatas e/ou conforme orientação do Superior Imediato, demonstrando flexibilidade e capacidade de adaptação às necessidades da empresa.
· Validar o Preço venda preparado pela área de planejamento de vendas, suportando as informações necessárias para tomada de decisão;
· Acompanhamento do custo Real x Standard e analisar as devidas variações semanais;
· Revisar fichas técnicas junto ao PCP, roteiro de produção, controle de Ociosidade, e qualquer desvio identificado ao longo do mês;
· Preparar programação de viagens para as Indústrias, Filiais ou bases de captação de Matéria Prima, acompanhando o processo produtivo e analisando os custos de
produção juntamente com o PCP, Diretoria Industrial, e demais áreas correlatas que impactam n processo produtivo, identificando as variações e corrigindo os processos.
· Realizar Orçamento anual das despesas por centro de custo por Unidade Fabril e Filiais, juntamente com cada gestor, orçamento de vendas com a área de Vendas, S&OP, Logistica e demais áreas impactantes para a preparação da CDR;
· Realizar reuniões mensais na segunda semana de fechamento com as áreas com maiores variações, apresentando o Resultado do Realizado x Orçado do ano e suas justificativas para apresentar a Diretoria Financeira e de Controladoria;
· Preparar um Forecast e apresentar a cada quarter ao longo do ano de 2025.
· O profissional terá uma equipe de custos e Orçamentos, mas será o responsável por viajar e monitorar junto as unidades de produção as análises do custo e validação da precificação, com base na formação de custo apurada pelo sistema integrado Sênior. Realizando reuniões locais com a Diretoria e Gerencias responsáveis por cada site produtivo.
A empresa oferece:
- Plano de Saúde 100% custeado pela empresa (após 3 meses)
- Plano Odontológico
- Alimentação no local (Café da manhã, almoço e lanche)
- Auxílio Combustível
- Seguro de Vida
- Consignado
- Incentivo Estudantil
- Desconto em Produtos
- Clube de Vantagens
- Bônus atrelado a metas corporativas
- Convênios Diversos
- Day Off de aniversário
Requisitos
Estudos
Competências
Valorizado
Experiência profissional
Benefícios
Sobre FRESCATTO
Desde 1944, a Frescatto é reconhecida como uma das empresas mais tradicionais do Brasil na produção e comercialização de pescados. Ao longo desses 80 anos, crescemos e desenvolvemos soluções personalizadas para oferecer, para todos os nossos clientes e consumidores, qualidade da origem à entrega. Temos duas marcas consolidadas no mercado, a Frescatto e a Buona Pesca, e através delas garantimos eficiência no Food Service e excelência e versatilidade para o Autosserviço.
Nossa ampla estrutura, com uma indústria em Duque de Caxias, no Rio de Janeiro, uma fazendo marinha, quatro filiais e mais de 1000 funcionários, forma uma equipe global que atende aos mais diversos tipos de estabelecimentos comerciais. Oferecemos uma grande variedade de produtos, opções para todos os gostos, bolsos e mesas. Nosso atendimento é próximo e eficiente e é assim que construímos relacionamentos de verdade!